香港中文大學學生會
動漫畫研究社
2001- 2002年活動計劃書

 

借閱漫畫服務四月開始

我們已成功爭取會室,會員可於會室開放時間,辦理借書手續借閱漫畫,此外,有最新之動漫畫雜誌放在會室供人閱覽。
我們將訂立一套借閱守則,會室開放時間將由幹事會成員輪流當值。
此借閱漫畫服務是會員福利之一,幹事會成員當徵覽多元化及具閱讀價值之動漫畫,以求開拓本會會員閱覽動漫畫之廣度和深度。

八月 藝墟

我們將於新生註冊日派發宣傳單張,吸引新生對本會的注意,並藉藝墟的機會,招募新會員。

八月,一月 出版會訊

本年度預計出版兩期會訊,首期將會在招募新會員的同時派發給他們,第二期則會以電子郵件的方式通知會員前往會室領取。會訊內容將介紹最新之動漫畫資訊及本會之活動,亦是本會內閣和會員通訊的其中一種渠道。

九月 迎新之夜(O'night)

我們會舉辦一個迎新晚會,作為新會員融入本會的第一炮,希望透過茶聚和遊戲,加深會員對本會及第六屆幹事會的認識。此迎新晚會更提供了渠道,讓漫畫同好者聚首一堂,增進認識及溝通。

九月 四格漫畫比賽

我們會九月期間舉行四格漫畫比賽,分專業評鑑獎及投票最受歡迎獎,獎品豐富,藉此鼓勵漫畫創作。

九月/十月 動漫祭

我們將於九月尾或十月頭(視乎預定到場地日期),一連五日推出一連串精彩活動,希望藉此達到宣傳本會,吸引新會員的目的。活動內容包括:

  1. 動畫週──將一連四晚在蒙民偉、工程大樓或王福元之演講室播放動 畫,不收取費用。
  2. 書展──我們會在百萬大道設立書展攤位,為期一星期。除了展出一些經典及流行動漫畫外,亦有售書服務,及售賣動漫畫精品。
  3. 展板──我們會在書展攤位附近擺放展板,內容包括介紹本會活動、介紹香港本地漫畫、同人誌等。同時,亦會將較早前舉辦的四格漫畫比賽作品張貼其上,供人欣賞及投票選出最受歡迎的作品。
  4. 問答比賽──我們會在展板上張貼一些有關動漫畫的問題,在書展攤位設置收集箱收集完成的答案,並於動漫祭晚會頒獎。
  5. 晚會──在動漫祭最後一晚舉行,內容包括頒獎活動、茶聚、集體遊戲等。藉此機會讓一班志同道合的人氏互相認識、交流,也為整整一星期的動漫祭作一終結。

十月及十一月 專業漫畫班

已成功邀請"童夢漫畫教室"之導師於中大開設專業漫畫課程,讓對繪畫漫畫有興趣的同學得一學習機會。課程為期兩個月,全期共八堂,學費方面以每人$500(全期)為上限。本會將繼續與該中心磋商有關減收學費事宜,所有學費將全數交予畫室遵師。

三月、四月、十一月及明年一月 動畫欣賞

我們將選擇合適之地點,如工程大樓或蒙民偉樓,播放動畫,不收取費用。

明年一月、二月 傾莊

安排及主持下屆傾莊事宜。

全年 網頁設計

利用Internet 這種尖端科技,在網頁上介紹及宣傳本會。網頁上會有最新之動漫畫網頁介紹等;亦會提供渠道,供動漫畫同好者發表意見,達致雙向交流。

聯校活動

參與聯會及協助組織活動。

 

回主頁

最新資訊