中大動漫研討論區

http://www.cuhkacs.org/forum/
現在的時間是 週五 7月 10, 2020 7:28 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週六 10月 06, 2007 5:32 pm 
離線
頭像

‧總算有回一套SUNRISE大作的水準,論作畫和流暢度有攻殼TV版的級數
‧第一話四台GUNDAM 已經全部出場,基本上整話都就是讓它們輪流show off...
‧結尾celestial being 就向全世界發出聲明,會對一切戰爭行為進行干預,但第一話就和全世界為敵,這麼有種的組織還是第一次見...FMP的 Mithril要當正義朋友也只是偷偷的當而已 = =a[/code]

最後由 DavidS 於 週日 10月 07, 2007 10:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 10月 07, 2007 5:12 pm 
離線
頭像

- 看到非Gundam的MS之後,我不確定這真的是Gundam作品系列裡面的MS… 囧
- 原來Exia是有Beam系射擊武器,還有傳說中的Turn A月光蝶系統的! (誤
- 為甚麼又是女艦長……?把林友德艦長還給我啊~~~
- 以戰爭結束戰爭…有誰可以告訴我這和Gundam Wing有甚麼分別嗎?(天音:你不是就沒有看到第5台高達嗎?)
- 駕駛員欣賞度:Lockon>Tieria>Allelujah>>>>>>Setsuna
- 機體喜愛度:Dynames>Kyrios>Virtue>>>>>>Exia

結論:其實故事挺好看的(現階段而言),期待第2話。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 10月 07, 2007 5:43 pm 
離線
頭像

那個Tieria一脫眼鏡我就不認得他了......囧rz

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 10月 07, 2007 5:46 pm 
離線
頭像

其實做的和Mithril 一樣,就是四處阻頭阻勢(汗
所以比起Wing 我覺得像FMP多一點...
而且Wing 本身反戰味不算重(雖然莉莉娜經常在說甚麼完全和平啦...),Wing 描述「戰」這種東西本身反而比較多。
以戰反戰其實看情況吧,畢竟最實際阻止戰爭的方法就是讓國家們明白戰爭沒有利益可圖,如果做到那種阻嚇力的話也不能說沒合理性..雖然一開始就和全世界宣戰也挺勇敢的XD

>為甚麼又是女艦長……?
這套是商業作,當然要賣女 :lol:
不過現在可能賣仔的機會更高 = =

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 10月 07, 2007 7:12 pm 
離線
頭像

chibiyuchan 寫:
那個Tieria一脫眼鏡我就不認得他了......囧rz

這是因為那傢伙戴著頭盔+脫下眼鏡後看上去比較變得像個男的吧? (逃

DavidS 寫:
雖然一開始就和全世界宣戰也挺勇敢的XD

同感~

DavidS 寫:
這套是商業作,當然要賣女 :lol:
不過現在可能賣仔的機會更高 = =

原來如此~
賣仔的話,那4個的樣子還不夠看嗎?XD
大概很多人也會這樣認為吧:
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 10月 07, 2007 7:16 pm 
離線
頭像

是celestial being. 來自天上的人們吧?
我還以爲tieria 是女人,check了官網才發現原來他是男的。
第一集就“宣戰”(其實應該說是要防止戰爭),不浪費時間在多餘的東西上,不錯。
就第一集看來,故事頗有看頭。好象頗有趣的。

只要故事keep到,我都會看下去。

@elori: 我也頗喜歡lockon 和 Dynames。
不過我又覺得setsuna ok, 以主角來説,他也算是ok吧。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 10月 07, 2007 10:54 pm 
離線
頭像

我只想起這個...囧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 10月 08, 2007 1:42 am 
離線

其實對Mithril+celestial being都抱有同樣疑問: 就算畀你單純靠赤裸裸ge暴力屈哂全場機,真係有用咩。其實我個人認同Wing入面所講,「只有將人對戰鬥ge恐懼深刻咁印喺心底,先至有機會達致完全和平」。單靠暴力鎮壓只可以起一時ge作用,等到佢地有能力推翻d甚麼和平使者(e.g. Mithril+celestial being),咪又係回復返混戰ge局面? 最後都係治標唔治本,所以我覺得最終都係只有從政府+政府領袖兩方面入手,經人民ge手選出一個能體會人民痛苦ge政府先至係最好ge解決方法(又開始major上腦了...)。仲有我會覺得當有一日畀個甚麼和平使者達到佢ge目的,屈哂所有國家機,做到佢要ge和平,其實好危險。因為換句話講佢其實已經有能力征服所有國家,點樣可以保證佢繼續佢個「崇高」ge使命呢?Power tends to corrupt, absolut power corrupts absolutely.

DavidS 寫:
其實做的和Mithril 一樣,就是四處阻頭阻勢(汗
所以比起Wing 我覺得像FMP多一點...
而且Wing 本身反戰味不算重(雖然莉莉娜經常在說甚麼完全和平啦...),Wing 描述「戰」這種東西本身反而比較多。
以戰反戰其實看情況吧,畢竟最實際阻止戰爭的方法就是讓國家們明白戰爭沒有利益可圖,如果做到那種阻嚇力的話也不能說沒合理性..雖然一開始就和全世界宣戰也挺勇敢的XD

戰爭真的沒有利益可圖嗎?

返回正題,個人感想如下:
我好像看見ZZ的古利明翻生了,Orz...
睇完第一集,硬係覺得單靠個蝸牛式引擎(GN Drive)就識飛,無左個推進器喺度總是有點不自在。此外個人對四部機有以下感想,
1)Exia的GN Knife除了耍帥大概沒有其他用途吧,連削Enact人棍時剎那都主動轉用激光劍就知把野唔方好用。另外見到佢ge武器集中哂喺右手令我諗起Blitz Gundam個盾牌,希望Exia+剎那可以同Blitz+尼哥魯有同樣ge收場(雖然不可能...)
2)本來對Dynames支狙擊槍有些許期望,但係點解d出力好似同普通光槍差唔多ge?不過總括而言,四部機入面個人對呢部機ge印象最好,最正常(只係因為其他太不堪吧...)。
3)Kyrios...橙色+變形令我諗起村雨(Murasame)...就算人形都係唔順眼。由於無乜出過招,唔知之後會唔會有乜驚喜呢?
4)Virtue...我建議將部樣衰到無朋友ge偽R2攞去垃圾回收...
個人偏好: Dynames>>>Exia>>>.........Kyrios>Virtue

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 10月 08, 2007 1:56 am 
離線
頭像

Leo_gion 寫:
戰爭真的沒有利益可圖嗎?
美國佬? :P

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 10月 08, 2007 8:35 am 
離線
頭像

就是現實世界有才不和平嘛 :twisted:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 10月 09, 2007 2:43 pm 
離線

DavidS 寫:
就是現實世界有才不和平嘛 :twisted:

我想問下,大神你認為發動戰爭ge原因係乜野? 單純為左殺人過下手癮? 打仗從古到今都要使好X多錢gor wor,如果無得從中得益點會去做。我認為發動戰爭ge原因/戰爭ge本質根本就係為左獲得更大利益,如果真係無得得益ge話邊個會做呢d吃力不討好ge野呢?所以根本就無現實同動畫之分。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 10月 09, 2007 4:13 pm 
離線
頭像

我中文用字真的那麼差嗎?(淚

其實你也已經說了﹕戰爭要錢,但戰勝後可以得的資源/土地/人口可以彌補損失的話,那總會有人找藉口開片;但正正不是任何情況下戰爭都有利可圖,假如可以預期開片後的損失過大(或者情況不明朗不能輕舉妄動)或陷入泥沼,那自然會有暫時的和平(當然你也可以說這不算和平,所以SEED D頭一話叫偽りの平和其實也挺應棍的),不然中共老早打了過去台灣吧?而且二戰後戰場都在中東/南美/發展中國家,不就是大家都明白直接衝突損失過大,我們才可以在這裏打嘴炮吧? XD

動畫始終是敍事嘛,有時候為了戲劇效果最會總會有些很理想的狀況是現實沒有的,當然你可以強調「真實系」之類作品會很執著於劇情上的可能性,但平均而論動畫還是有很多不符現實的地方。這一點我倒不是針著00或gundam來說。

才第一話而已,為甚麼也可以說這麼多(汗

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 10月 09, 2007 10:40 pm 
離線

DavidS 寫:
我中文用字真的那麼差嗎?(淚

其實你也已經說了﹕戰爭要錢,但戰勝後可以得的資源/土地/人口可以彌補損失的話,那總會有人找藉口開片;但正正不是任何情況下戰爭都有利可圖,假如可以預期開片後的損失過大(或者情況不明朗不能輕舉妄動)或陷入泥沼,那自然會有暫時的和平(當然你也可以說這不算和平,所以SEED D頭一話叫偽りの平和其實也挺應棍的),不然中共老早打了過去台灣吧?而且二戰後戰場都在中東/南美/發展中國家,不就是大家都明白直接衝突損失過大,我們才可以在這裏打嘴炮吧? XD

動畫始終是敍事嘛,有時候為了戲劇效果最會總會有些很理想的狀況是現實沒有的,當然你可以強調「真實系」之類作品會很執著於劇情上的可能性,但平均而論動畫還是有很多不符現實的地方。這一點我倒不是針著00或gundam來說。

才第一話而已,為甚麼也可以說這麼多(汗

其實我想澄清一下,我想討論的是大神這句「最實際阻止戰爭的方法就是讓國家們明白戰爭沒有利益可圖」的可行性。我認同正如閣下所講,有某d situation的確係開戰ge cost 會比benefit大,但既然雙方都因此而按兵不動,無埋到牙ge話那絕對叫不上戰爭,這最多只可以叫做對峙。搞左咁耐其實我估大神ge意思是「以celestial being/mithril之類的東西來造成'任何國家或組織開戰ge cost 會比benefit大'ge 局面,從而達致'和平'」。咁樣最多只能夠治到標,最根本ge問題(一開始令佢地想開戰ge原因)依舊無變,只要restriction一消失,benefit>cost ge 時候,戰爭都係會發生。而要使那些restriction(如Mithril之流)繼續能夠維持,其實也不太實際。用番double o 或 mithril做例子,除了要用龐大資金(仲要唔知邊個畀錢)維持壓倒性戰力(eg. 比當時軍備先進10年)外,都要睇下夠唔夠運,一個唔覺意好似FMP第一同第三季咁出一個半個害群之馬已經足以幾乎令成艦/成team人歸西,由此可見用咁樣ge方法成本高,執行也需要面對很大風險,這些甚麼和平使者亦隨時可以變死神。就算拋開這些和平使者不談而像現實中以其他政治環境因素來相互制衡,你都係好難長期維持十年如一日、成個環境keep住唔會改變,各國勢力此消彼長下,長遠而言都係會爆發戰爭。所以我先至提倡「能體會人民痛苦ge政府」才是最好ge解決方法。只有人(當然所有人是不可能,但在國家、戰爭這個層面上只要領導人係咁已經足夠)懂得互相專重對方生命,不忍心為一己(/一國,仲要係肥上瘦下,以人民ge性命來換取利益)之私利而奪去他人性命,使人們(國家領袖)的開戰意識消失,我認為咁先至係最實際阻止/防止戰爭ge方法(而且搵d有這些quality ge人點都易過做到以上條件)。

當然如果大神以「動畫還是有很多不符現實的地方」、「為了戲劇效果總會有些很理想的狀況是現實沒有的」為oo辯護,基本上以上ge討論係多餘ge,而我打ge野閣下亦可以完全不理,但我只係想講如果連膠達呢類殿堂級ge mecha都係用呢句做藉口,個人而言是蠻失望的。(天音: 這可不是UC,膠達動畫質數每況愈下也不是新聞,現在總算再次體會到了吧,呵呵)

至於點解「才第一話而已,為甚麼也可以說這麼多(汗」我只可以話,請原諒我major上腦... orz

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 10月 09, 2007 11:16 pm 
離線
頭像

討論倒不是問題(雖然tuto 我永遠不喜歡說話...),不過現在只有一話很難下甚麼定論嘛。
只於如何有效阻止戰爭...真的要說其實我很悲觀的覺得不可能啦,打了幾千年人還是在打,在人改變前可能人類已經滅亡了。
不過膠達的「殿堂」很大程度上也只是有一大群fans在努力補完所致..還有我其實不太在意設定甚麼一定要完美無暇,本身整套作品的表現手法能否帶出監督的信息比較重要。因此很多人在屌富野一大堆精神論和超能力者通靈,但我仍然頗喜歡他那一套。始終電影也好、動畫也好、小說也好,我不認為內容一定要百份百「現實可行」才好看。(其實甚麼超級系和真實系之分都很厭倦啦,動畫就動畫,那麼在意名字和分類幹甚麼?)

其實我也沒說天人的做法很好吧?我只是說有其合理性(也就是短期內可治標),但不代表能徹底解決問題...而且只看第一話最後的聲明,如果我是其他國家的統頂,聽完也只會覺得一群拿著超高科技的恐怖份子在自high,想做的也只是想辦法除掉這眼中釘,結局也是挑起戰火而已...雖然這段看得出是故意的...(明串SEED?

最後由 DavidS 於 週二 10月 09, 2007 11:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 10月 09, 2007 11:29 pm 
離線

tuto...除左自己present果堂我只會訓覺。(咁就無左10%,呵呵)
雖然由動漫莊的莊員說出口有點怪,但看來動畫好像開始滿足不了我的要求,有點...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :