中大動漫研討論區

http://www.cuhkacs.org/forum/
現在的時間是 週四 10月 17, 2019 1:29 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 52 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : One Outs
文章發表於 : 週二 10月 14, 2008 2:26 am 
離線
頭像

甲斐谷忍的作品, 畫風比liargame舒服一點
這部將舞台搬到棒球場上
以一名賭徒當主角, 描述他作為投手在棒球場上玩的戰術遊戲
目前漫畫出了七集未完

今天才發現原來這套出了新番動畫
看了第一話,
感覺制作很不錯呢
而且OPED都好聽
只是不知會做到哪

推薦~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 10月 14, 2008 2:14 pm 
離線
頭像

教主樣我就說過我沒騙妳嘛,這個真的是今季新番動畫吶~

星期五跟妳們說的直球跟指叉球原來在這部作品的最初就出現了,
果然要是說到變化球首先還是縱向變化的指叉啊~

這話裡面投手跟打者的對決滿有張力的,而且也符合心理戰術的原則。
我在家玩棒球遊戲時也是會先投些邊邊角角的直球先搶好球數,
KONAMI製作的電腦AI無論是最高難度等級的幾乎也不會在初球就出棒,這點跟動畫說的倒是一樣。XD
搶下好球數就好辦多了,直球配搭變化球連發就可以攻守互換了~
(當然,要是使用我家阪神虎的藤川球兒的話當然是155km/hr的剛速火球直線連發3球K掉打者比較爽 /自重)

只是我比較喜歡捕手這位置所以看的時候代入感還不是最大,
話說配球這種工作理當是要由頭腦清晰的捕手所主導啦,
過份自我的投手我不喜歡,不論是這部還是《棒球大聯盟》。=w=a

雖然暫時還在故事初段,但看片頭他穿制服的樣子,主角應該會進入職棒比賽吧?
要是像教主樣所說,這主角要球速沒球速,要球威沒球威的情況下,
只有靠強得嚇人的控球力和七色的變化球,運用心理戰跟打者玩捉迷藏吧?
光指叉球是不足夠吧?滑球、曲球、噴射球、伸卡球到底會不會陸續出現呢?期待!=w=

最後,不知道怎樣的,我看到這部的主角造型後,
立即就想到千葉海洋羅德隊的先發三巨頭之一,小林宏之,大概是兩個傢伙都一副叛逆相吧。XD

感謝教主樣推薦這部作品~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 10月 14, 2008 11:42 pm 
離線
頭像

Elori 寫:
教主樣我就說過我沒騙妳嘛,這個真的是今季新番動畫吶~

抱歉抱歉, 常丟三忘四的, 後來才想起你有提過 =w=

Elori 寫:
雖然暫時還在故事初段,但看片頭他穿制服的樣子,主角應該會進入職棒比賽吧?
要是像教主樣所說,這主角要球速沒球速,要球威沒球威的情況下,
只有靠強得嚇人的控球力和七色的變化球,運用心理戰跟打者玩捉迷藏吧?
光指叉球是不足夠吧?滑球、曲球、噴射球、伸卡球到底會不會陸續出現呢?期待!=w=

um, 是會入職棒 (不然一直聚賭就不算以棒球場為舞台了^^)
確實是沒球速光用控球技巧+心理戰+其他戰術,
至於有甚麼變化球就你自己看吧 (這麼快就透了可不好^^)

不過請注意 : 畢竟這套並非運動類而是鬥智類, 可能與你的期待有些不同呢=w=

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 10月 16, 2008 2:45 am 
離線
頭像

看完第2話~ =w= /

出乎意料的第1次勝負很快就決定出來了,
最後的那球我還有想過是傳說中的蝴蝶球,原來我是跟兒島一樣被騙得死死了。= ="

這部跟別的動畫不同的是旁白佔著一定比例呢,
不過拜這所賜劇情推進得可以快點,我是想看到主角快點到職棒啦。 :lol:

兩好球後,最後的一球是......??
跟第1話同樣是在最緊張的關頭時說再見了,這樣又要期待下星期。 8)

P.S. 我好像覺得這話人物的眼睛好像有點怪怪的? =w=a

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 10月 16, 2008 3:04 am 
離線
頭像

旁白+斷的地方感覺和KAIJI動畫版有點像呢^^

ps. 其實我蠻喜歡這話的蝴蝶插曲
pps. 東亞聲音真的很棒^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 10月 27, 2008 12:44 am 
離線
頭像

很好,沒有多餘的拖拖拉拉東亞就踏上職棒的投手丘了。

沒想到兒島和東亞的二度對決會以這個形式結束,
老實說我是覺得兒島有點取巧不過以他強打者的身份要故意這樣做也需要很大勇氣吧。
不知道是不是被兒島的誠意感動,東亞這個勝負師沒多說就跟兒島走了。

至於東亞的契約金居然是以出局數作單位真的是太讓我驚喜,
沒想到還有這樣子的計算方式,這下子球團老闆的口袋可就虧大了。XD

不過啦,我是預計東亞這類投手會是用作Closer登板當球隊守護神的,
畢竟他球種不多只依靠配球和控球在職棒肯定會吃不開。
誰知道他居然中繼7局無失點,然後還先發完投無安打無失點比賽了。XD"
我說東亞你未免太神了是吧?就是《棒球大聯盟》的茂野還沒你這樣強啊~

希望之後劇情的平衡會做好點,不然故事會變得沒那樣好看的~
而且球團也沒錢了,3場登板合共付2億7000萬,這已經是職棒全明星級的年俸了。XDD

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 11月 03, 2008 1:31 pm 
離線
頭像

這套是目前我看得最過癮的一套(TOA 的步調愈來愈怪、魔禁食過原著、屍姬聲優劇本失格、其他的不是未看就是不太對口味),同時有棒球和心理戰這點最為一絕。

看到第四集,更明白東亞的厲害之處不只是那看穿人心的投球,還有團結全隊的手段。:lol: 而且目前東亞所用的手段其實不是很複雜,但卻很湊效, 這點就更好看(像smuggling game 那種就開始有點走火入魔了,雖然個人不太討厭)

反而現在Lycaons 的最大敵人是自己的owner :? ,看到他見到自己的隊伍快要失分時的高興樣子真是想上前打他兩拳 :evil:

水橋淚目(一個有大好前途的新人就此被……)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 11月 04, 2008 9:59 pm 
離線
頭像

會長樣也加進來看了,很好。=w=

聽教主樣說第4話裡面的8人守備配置在漫畫會有詳細的描述,看來有需要找漫畫來補完。

十三郎 寫:
水橋淚目(一個有大好前途的新人就此被……)

6勝34S,防禦率1.02。這是王牌級的守護神啊。
《柯南》裡面也說過了,要毀掉一個投手的話,「你投球時好像有點特別的姿勢」這樣子就會讓他自行毀滅了。Orz

十三郎 寫:
反而現在Lycaons 的最大敵人是自己的owner,看到他見到自己的隊伍快要失分時的高興樣子真是想上前打他兩拳

Saitama Lycaons...是以現實裡的琦玉西武獅為藍本的球隊吧?主場白色的制服比較漂亮。
真有那種人當球團老闆還真是悲哀,不過要說他有多精明我也看不出來,特別是跟東亞簽訂那個One Outs契約。
雖然在動畫裡面他快速的演算過一遍說明那是穩賺不賠的,但是我滿閒的就用現實的數據試算了一次。

先拿今年日職澤村賞(最佳投手)得主,東北樂天金鷲隊的岩隈久志作藍本。
登板28次21勝4敗,5完投2完封,投球局數201又2/3回,自責點42,防禦率1.87。

按照1局等如3出局數來計算,岩隈今季賺取的出局數為:201 x 3 + 2 = 605
根據One Outs契約岩隈賺取的金額將會是:605 x 5,000,000 = 3,025,000,000
根據One Outs契約按照自責點岩隈需支付的罰金是:42 x 50,000,000 = 2,100,000,000

兩數相減以後,岩隈本季賺取的契約金將為:9億2千5百萬円

Lycaons的老闆,你可以早點打算去兜售掉球隊了。 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 11月 14, 2008 2:02 am 
離線
頭像

面對王者千葉Marines的三連戰,東亞終於首度亮出他到底手上有甚麼球種可以制住職棒的打者了。
一上場就保送兩人單挑3,4,5棒中心打線的氣魄就是讓人熱血起來。
這種亂來的方式雖然明知道現實沒可能出現,不過就東亞的風格來說倒是滿適合的。

搞了個半月的時間東亞首先秀的是變速球(Changeup,チェンジアップ)~
這種投球動作跟直球一樣但是球速和旋轉數都偏慢的球原來就是他的絕技。
標題的低回轉直球讓我一度搞不懂,到高見在解說的時候我才留意到。XD
雖然我的棒球知識不是很好,不過就動畫的說明這應該是變速球沒錯吧?

Marines的第4棒我從上一話就覺得他是來搞笑的。
果不其然他整天就在折斷自己的球棒,當他的贊助商可是要哭起來啦。XD
高見和東亞的鬥志很有戲劇張力,不愧是首位打者,
跟前面那個只懂揮大棒的傢伙不同就是會動腦示,這角色設定得不錯。

2死滿壘的危機,東亞面對高見,這個狀況他要怎樣度過?
答案竟然是東亞他突然被我定們家阪神虎的藤川守護神附身了!
投出來的球擁有平均以上的旋轉數,還要有向上飄的軌跡?
這在日本職棒的現實裡面就只有藤川這個火球男才投得出這種火の玉啊~
東亞你太神了。Orz

年俸已經翻一倍了,那個白目的老闆說實在你確定你可以付清嗎?
雖然你看起來不知道又在盤算些甚麼陷阱就是。

圖檔

最後順帶一提的是這個第3棒的トマス竟然是関智一。
這次他又過來配這種路人角色嗎?看來他真的滿閒滿自在的。XDD
不過教主樣應該會滿高興的吧?=P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 11月 14, 2008 2:51 am 
離線
頭像

Elori 寫:
最後順帶一提的是這個第3棒的トマス竟然是関智一。
這次他又過來配這種路人角色嗎?看來他真的滿閒滿自在的。XDD
不過教主樣應該會滿高興的吧?=P

嗯~^^ 嚇了一跳~
ps.松風雅也的高見倒是完全不認得呢=w=

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 11月 14, 2008 10:16 am 
離線
頭像

果然one outs 是今番看得最過癮的新番。 :D

說起來,我覺得東亞其實很像eyeshield 21 中的蜓魔妖一。兩者同樣是聰明而狡猾,擁有一定技術但不是壓倒性的力量(和那些天才型或爆seed 型的運動漫主角成了強烈對比),並對勝負有強力的執著(連形象都有點想似)。因此也推介E 生和教主去看eyeshield :lol: ,同樣有很多出色的心理戰和策略的(當中很多戰術也是真實存在的)。

Elori 寫:
搞了個半月的時間東亞首先秀的是變速球(Changeup,チェンジアップ)~
這種投球動作跟直球一樣但是球速和旋轉數都偏慢的球原來就是他的絕技。
標題的低回轉直球讓我一度搞不懂,到高見在解說的時候我才留意到。XD
雖然我的棒球知識不是很好,不過就動畫的說明這應該是變速球沒錯吧?

其實如果球的旋轉快到一定速度,球真是會升起嗎?(要請教一下各位高手了,我的physics 不太好)

Elori 寫:
Marines的第4棒我從上一話就覺得他是來搞笑的。
果不其然他整天就在折斷自己的球棒,當他的贊助商可是要哭起來啦。XD
高見和東亞的鬥志很有戲劇張力,不愧是首位打者,
跟前面那個只懂揮大棒的傢伙不同就是會動腦示,這角色設定得不錯。?

自從他上隻說了那句「shit」之後,我已經120% 確定他是搞笑的了。 :lol:

最正的是トマス竟然和的對他吐了一樣的嘈︰「你究竟要折斷多少支球棒啊?」

不過這種角色也是很重要的,至少令故事歡樂得多了,但又不會影響決勝負的緊張感。

但說起來,東亞現在樹敵愈來愈多了(除了彩川之外應都是良性),還要每天連續投球,難道彩川想用體力消耗戰術?

兒島今場其實還是坐冷板凳?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 11月 14, 2008 10:45 pm 
離線
頭像

會長樣的問題談起來有點多,讓我一口氣的回在這裡。

十三郎 寫:
其實如果球的旋轉快到一定速度,球真是會升起嗎?(要請教一下各位高手了,我的physics 不太好)

會長樣的這個問題在棒球這運動裡可說是個經典的老問題了。
聽說不少強打者在對上殿堂級的速球投手都聲稱他們看到球會在進本壘板前後往上飄!
我曾經在台灣的知名棒球討論板上看過一長串的相關討論,雖然連結已經找不回來,但是我記得結論應該是:
就物理的角度而言,投手的直球是不會向上飄的。球會向上飄是打者身為人類所會有的一種錯覺而已。

但是,先撇開美國的MLB不說,現行日職裡會投出這種據說會向上飄的剛速魔球就真的只有我家阪神虎當家Closer的藤川球兒啦!
球兒的直球據稱在進本壘板時會劇烈上升,而且球威超凡,日本有物理學家就分析過球兒的直球。
科學家拿在會長樣你Boston那邊很紅的平成怪物松坂大輔、在日職創出最快球速162km/hr的洋助人クルーン,
兩個人一起跟球兒的投球回轉數來比較,而平均日職投手的回轉數是37rps。

至於他們3人嘛.......會長樣請看看以下的短片吧!(爆
裡面就是日本媒體和科學家對球兒的直球所作出的分析了,我想會比我更加能解答你上面的問題的。XD
有時間的話絕對建議會長樣和其他各位也看看。影片頭半段是球兒的成長歷程,中段才是分析,不過請一併的看完吧~ XD

<embed src="http://www.youtube.com/v/oQUsVIiLbkc&hl=ja&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed>

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 11月 19, 2008 12:02 pm 
離線
頭像

十三郎 寫:
說起來,我覺得東亞其實很像eyeshield 21 中的蜓魔妖一。兩者同樣是聰明而狡猾,擁有一定技術但不是壓倒性的力量(和那些天才型或爆seed 型的運動漫主角成了強烈對比),並對勝負有強力的執著(連形象都有點想似)。因此也推介E 生和教主去看eyeshield :lol: ,同樣有很多出色的心理戰和策略的(當中很多戰術也是真實存在的)。

居然在hell period花了三天衝完eyeshield 21目前的三百多話......
相比起來這套是名副其實的運動類了吧
個人還是比較喜歡one outs
不過eyeshield 21確實也蠻有趣
完全是超熱血+無敵gag (光是人物表情動作就很gag了==)

個人倒不特別覺得東亞和蛭魔很像
不過蛭魔真的好可愛~^^ (小時候也好可愛~)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 11月 20, 2008 11:57 pm 
離線
頭像

十三郎 寫:
因此也推介E 生和教主去看eyeshield :lol: ,同樣有很多出色的心理戰和策略的(當中很多戰術也是真實存在的)。

Eyeshield 21,我沒有教主樣那樣厲害可以在3天裡面完封300多話。(逃
剛剛才算是起步的階段,不過這部滿好看的,笑點有趣節奏明快(至少初段看起來啦),
然而像教主樣所說的Eyeshield 21根本是超級系的運動漫啦。XD

人物設定算是不錯,恰如其份表現出美式足球的各基本位置的功能。(雖然是有點極端的對比 XD)
比較喜歡的是頭1~2本單行本會在故事中簡單地介紹美式足球的規則和資料,對初心者滿有用處。=w=

戰術和心理的描寫暫時還沒有多看到,不過以前在玩NLF2005時已經深深感受到戰術之於美式足球的重要性。
玩的時候在畫面上畫戰術板的機會比真正下場控制球員還多。XD
基本上美式足球和棒球兩項美國的國民運動都比較像兩隊在行軍打仗多於球類運動。
因為是攻守分明的回合制,所以和傳統RPG一樣,戰術運用成為取勝關鍵,而且也較容易精確地執行部署;
相比足球和籃球就是ARPG般的實時遊戲,事前商定戰術是重要,不過一跑到場上就不知道有沒有機會使出來。= =

十三郎 寫:
說起來,我覺得東亞其實很像eyeshield 21 中的蜓魔妖一。兩者同樣是聰明而狡猾,擁有一定技術但不是壓倒性的力量(和那些天才型或爆seed 型的運動漫主角成了強烈對比),並對勝負有強力的執著(連形象都有點想似)。

兩人相像是因為外型吧?高瘦又叛逆的(貌似)不良少年。
不過蛭魔那藉以操控別人的強大情報能力不算是壓倒性的力量嗎?=P
對勝負執著這一點更佳,不是取勝那去比賽來幹甚麼?(雖然蛭魔的方法相當亂來而且不擇手段 XD)
四分衛這種指令塔是我在各球類運動裡面也是最喜歡的,相比得分我更喜歡看到球員作出一次妙極的傳送。=]
天才爆seed型的主角從來就不是我喜歡的吶,他們總是把作品的平衡給弄壞。=w= /

Kaoru 寫:

原來教主樣對可愛的定義是這樣的。 :twisted:

P.S. 對了會長樣,你們學校的NCAA錦標賽最後成績怎樣了?=w=a
P.P.S. 這個帖好像開始跑題了。 XDD

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 11月 21, 2008 2:00 am 
離線
頭像

Elori 寫:
Kaoru 寫:

原來教主樣對可愛的定義是這樣的。 :twisted:

並沒抱有定義啦......
中文「可愛」= 「值得喜愛」
意思本來就很泛嘛, 沒有cute、kawaii等限吧
基本上能討自己歡心、合一己口味的應該都可稱為「可愛」吧~
更何況蛭魔確實很lovely^^

Elori 寫:
P.P.S. 這個帖好像開始跑題了。 XDD

越來越偏離了......=w=

說回one outs,
第七話的金額好厲害XD
吊癮預告: 接下來的發展很好看喔~ 期待第八話吧^^

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 52 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :