中大動漫研討論區

http://www.cuhkacs.org/forum/
現在的時間是 週三 12月 11, 2019 12:22 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 52 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週六 12月 13, 2008 3:46 pm 
離線
頭像

引言回覆:
原來如此~ 不認識棒球的人果然會漏看很多東西^^

不要緊啦~那只是冷知識而已,
因為我看到有現實人物出現在動畫裡面不知怎的總是會覺得好有趣,
所以就會特別注意到這些小節。XD

Kaoru 寫:
可是都沒著墨呢=w=

對呢,我到現在連他的守備位置還不知道的說,應該是DH? :cry:

十三郎 寫:
我開始有個問題了︰職棒是流行這樣經常進行三連戰的嗎(而且還是連續三天)?但又不像是三局兩勝制。

沒錯你說對了。日本職棒經常會出現三連戰,不過當然不是三局兩勝制的。
日本職棒分開中央聯盟(代表球隊:我家阪神與宿敵巨人)和太平洋聯盟(即是東亞在玩的這個),兩聯盟各有6個球團。
賽制分為季賽和季後賽,季賽總共是144場,同聯盟隊伍的對賽場數是每隊24場。
賽季中段會有交流戰,分別與另一聯盟的對手各賽4場。
由於球季是4月尾到10月初,為了加快賽事進行和減少各球團移動時間,三連戰基本上是常見的事。
順帶一提,現行季後賽是由各聯盟的2、3位先作五局三勝的淘汰賽,
勝方再跟1位的球隊作七局四勝的淘汰賽,這裡的勝方則進入兩聯盟對決的日本一爭奪戰,同樣是七局四勝。

日本球迷在這方面跟別的國家不同,他們注重季賽優勝甚於季後賽。XD
這跟會長樣那邊著重用季後賽成績來評價球隊表現有很大分別。

Kaoru 寫:
十三郎 寫:
不知道有沒有人覺得johnson 其實有少許似阿含呢(髮形+壓倒性的力量)?這下不就成了蛙魔vs 阿含?還要再外加個軍師監督(神龍寺那個怎看也像只會坐蟬 ),這下有好戲看了XD

形勢似乎是有點像呢XDD,不過還是阿含有威勢得多=w=

會長樣~誰是蛙魔?? :?:

髮形都是臭黑人頭(by 蛭魔)當然會像。(被打
莊遜的走力是很可怕沒錯,不過我在期待他還沒出現的打擊表現呢。
不然就算他跑得多快,上不了壘他也是一籌莫展,代跑也就跑這樣一次而已。 :lol:

Kaoru 寫:
十三郎 寫:
多口一問︰One outs 會不會有女主角的呢?XD(頭三集那個沖澠媽媽生不算)

嗯, 是沒有呢

只有男人的世界真好。 :twisted:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 12月 18, 2008 5:58 pm 
離線
頭像

這星期我邊看邊在笑,很歡樂的一話。 :lol:

莊遜果然是原田徑選手,這點我沒猜錯。ww
打擊方面原來他是打算用觸擊來製造內野安打,那東亞還是要小心。
而且左外野的美技守備也讓人看得傻眼,真的是隻怪物啦。XD
不過為甚麼會放他在左外野?
一般來說這種守備範圍廣的俊足外野手應該放在中外野會比較有發揮,
像我家阪神的盜壘名人赤星就是金手套級的中外野守備。
還是說這跟東亞發現到莊遜守備上的弱點有關係?ドキドキ~ :oops:

兒島今天又不上場了?到底甚麼時候你才願意露一手給我們看啦?XD
只是他看到東亞走上打擊區時的反應很有趣。ww

鬥智的部份本星期集中在分析城丘的策略,
東亞提議的三壘手前進守備看上去應該會有放牽制莊遜的跑壘,
但實戰時候會有怎樣的結果就惟有苦等下星期的ONE OUTS才知道。

對了,還要恭喜彩川社長,這次終於讓東亞吐回10億年俸給你老人家了。 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 12月 18, 2008 9:20 pm 
離線
頭像

電腦壞掉的關係......還沒看
現在也只是趁兄上回家前借用一下他的NOTEBOOK而已......>_<

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 12月 19, 2008 12:17 am 
離線
頭像

Kaoru 寫:
電腦壞掉的關係......還沒看
現在也只是趁兄上回家前借用一下他的NOTEBOOK而已......>_<

想不到這星期我比教主樣還早就看完。XD

不過電腦壞掉的話真的是又不方便又讓人鬱悶的(至少這陣子我會這樣 /炸),
教主樣快點拜託別人把府上的小電修好吧~ :twisted:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 12月 25, 2008 6:45 pm 
離線
頭像

莊遜的守備問題原來是這個啊...
有點像是外行人玩球類運動的樣子。=w=
只懂盯著球看而忘記觀察週圍的環境,
嘛,不過他本來就是玩田徑的所以沒差。ww

可是話說回來,東亞在外野界外故意出聲干擾比賽不會被判定為不君子行為嗎?XD

雖說這是劇情所需,但Bugaboos整隊都是觸擊名人那是怎樣回事?XDD
這話站上打席的Bugaboos打者都被稱為巧觸擊者,他們的長打到哪裡了?ww

出口捕手被莊遜不斷的盜壘。
這次輪到他的捕手守備指標數據盜壘阻止率變得慘不忍睹,季末的薪資調整就... :lol:

東亞結尾為阻盜壘而投的那球真的是意料之外,想不到他會如此漂亮地解除被逆轉的危機。
另外藏球的策略也是滿巧妙的,不過真的算得上是詐欺就是了。:twisted:

三連戰的最後一場,現在城丘與東亞各取下一分。
但東亞說的那個防止盜本壘的投球到底有甚麼缺憾呢?
難道是容易讓打者主動碰球造成觸身球?
可是被棒球打中不是開玩笑的,所以城丘也不太可能會這樣做......?
答案要等明年才揭曉還真是漫長呢。 (炸

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 1月 02, 2009 2:36 am 
離線
頭像

昨晚總算補回了
話說醉醺醺的評論員很好笑=W=

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 1月 08, 2009 11:54 pm 
離線
頭像

Kaoru 寫:
話說醉醺醺的評論員很好笑=W=

所以新的一年他被電視台叫他回家慢慢喝過夠了。XD

Lycaons與Bugaboos三連戰第三天。東亞+出口跟城丘+莊遜的最後對決。

原來東亞一年前說的那個阻盜本壘的投球弱點是對左打者不利。
這個我是明白啦,可是我這次有個疑問,難道對上左打者就不可以投外角低目的腳跟球嗎?
照樣把球大大的偏投向右側,基於擊球者不能離開擊球區的規例,就算觸擊也是觸不到啦。
這樣沒有人站在右打的區域上,捕手要刺殺跑者不就更簡單了嗎?=w=a

這星期的主要部份是東亞跟這位木之內さん的鬥智。
嘛,算是下週最終決戰前的熱身吧。
東亞這次運用最簡單的心理戰術來誘導對方思考,然後再反其道而行來取勝。
算是緊張度有餘,可是衝擊力不足啦。(對不起,我是對ONE OUTS有點要求過嚴的樣子。XD)

東亞刻意的失誤我是初段有點看得不明所以,但後來就總算是猜到了。
的確兩出局或前面的壘包上有人擋著的時候,無論多快的俊足也無用武之地。
倒是城丘監督初段在莊遜被雙殺後所說的戰局已經大大的改變時,
我還沒意識到這就是安排莊遜當第一棒的動機,果然我還是太嫩了。ww

城丘也不是省油的燈,抓著Lycaons的痛處就發動雙盜壘。
Laycaons惟有眼白白讓人跑到三壘上去,這個危機東亞會如何漂亮地解決呢?
不過先別說這個問題,出口的盜止率應該會寫下歷史上最低的新一頁了。
這個危機出口又會怎樣的解決?對手可是那個偏執又吝嗇的彩川耶~ XD

最後,想不到「ピッチャー、渡久地出ます。」這句已經成為三原監督的名言了。
老實說這個笑點真的讓我笑了好久。ww

P.S. 其實我對字幕有個小小的疑問,就是東亞擁有的「勝負師」稱號。
我是明白「勝負師」本身有著「賭徒」的意思,
但在棒球的術語裡面「勝負師」也有著英語所謂「Go-to-guy(關鍵先生?)」這種在決勝負時刻能夠揮出適時一擊的球員的意味。
日語也有使用「勝負強い」來形容對勝負場面心臟很強的習慣。
所以我是在想故事初段用「勝負師」來說東亞時直接謂作「賭徒」是很合適,
但到了現在東亞進入職棒後是不是可以考慮轉換成另一種譯法呢?不好意思又瞎說了一大段。^^"

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 1月 09, 2009 12:40 pm 
離線
頭像

Elori 寫:
這個我是明白啦,可是我這次有個疑問,難道對上左打者就不可以投外角低目的腳跟球嗎?
照樣把球大大的偏投向右側,基於擊球者不能離開擊球區的規例,就算觸擊也是觸不到啦。
這樣沒有人站在右打的區域上,捕手要刺殺跑者不就更簡單了嗎?=w=a

你是說投向打者右側? 如果是這樣應該有解說是捕手傳球方面的問題
還是說我誤解你的意思了? (因為本來就不懂棒球=w=)

Elori 寫:
不過先別說這個問題,出口的盜止率應該會寫下歷史上最低的新一頁了。
這個危機出口又會怎樣的解決?對手可是那個偏執又吝嗇的彩川耶~ XD

這個......當不成HERO就唯有成為炮灰啦=w=
不過既然不是HERO有關細節只能靠自己腦內補完了

Elori 寫:
最後,想不到「ピッチャー、渡久地出ます。」這句已經成為三原監督的名言了。
老實說這個笑點真的讓我笑了好久。ww

評論員的反應很好笑 XDD

Elori 寫:
P.S. 其實我對字幕有個小小的疑問,就是東亞擁有的「勝負師」稱號。
我是明白「勝負師」本身有著「賭徒」的意思,
但在棒球的術語裡面「勝負師」也有著英語所謂「Go-to-guy(關鍵先生?)」這種在決勝負時刻能夠揮出適時一擊的球員的意味。
日語也有使用「勝負強い」來形容對勝負場面心臟很強的習慣。
所以我是在想故事初段用「勝負師」來說東亞時直接謂作「賭徒」是很合適,
但到了現在東亞進入職棒後是不是可以考慮轉換成另一種譯法呢?不好意思又瞎說了一大段。^^"

嗯, 基本上「賭徒」有點貶義, 用於感佩之詞有點怪怪的......
不過中文本來就沒有這種說法MA,
文章還可譯為句子, 字幕就不行了
勉強要說的話或者可轉為諸如勝負大師、決勝王者、戰場霸主、君臨戰場之類的吧(隨便亂舉的), 專for港人或可轉為賭聖之類的XD
DMHY字幕整體上算很不錯啦

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 1月 10, 2009 12:15 am 
離線
頭像

Kaoru 寫:
你是說投向打者右側? 如果是這樣應該有解說是捕手傳球方面的問題
還是說我誤解你的意思了? (因為本來就不懂棒球=w=)

用文字說明的話有點複雜,稍微運用一下圖片來解說:

圖檔

大概是這樣子的感覺。盜本壘的話只要是觸碰到跑者就可以刺殺他了。
東亞照樣的把球大大偏離中央的投出跟上話一樣的右側壞球,捕手接球後馬上就可以刺殺跑者了。
至於左打的擊球者,只要球投得夠偏夠低的話,就算他想要觸擊也觸不到。
(因為不能踏出擊球區的規例所限)
所以這個狀況在我的想法裡面跟上話沒有不同啊,東亞的奇招仍然奏效。

Kaoru 寫:
評論員的反應很好笑 XDD

お約束か?お約束のあのセリフか?」XD

Kaoru 寫:
嗯, 基本上「賭徒」有點貶義, 用於感佩之詞有點怪怪的......
不過中文本來就沒有這種說法MA,
文章還可譯為句子, 字幕就不行了
......
DMHY字幕整體上算很不錯啦

嗯,我也明白這個難處。畢竟上面我自己要使用中文來解釋的話也用了一大段文字。ww
但是看見對手折服於東亞時總是喊他「賭徒」的感覺很奇怪,所以才忍不住說一下。=P
不過我也認為DMHY他們算是譯得不錯,只是有點棒球的專用語會譯得意思出現少許出入(例如三者凡退並不等如三者三振啦)。
可是準時推出、對ONE OUTS抱有熱情而持續翻譯,並且字幕品質不差。我個人也是相當的感謝他們的付出的說。 :D

Kaoru 寫:
勉強要說的話或者可轉為諸如勝負大師、決勝王者、戰場霸主、君臨戰場之類的吧(隨便亂舉的), 專for港人或可轉為賭聖之類的XD

上面的例子我比較喜歡勝負大師。=w= /
可是教主樣,最後的那個未免太惡搞了吧?害我喝水時真的被嗆到啦。XDD

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 1月 11, 2009 12:28 am 
離線
頭像

感謝Elori解說^^

Elori 寫:
上面的例子我比較喜歡勝負大師。=w= /

啊, 通常第一個就屬priority最高, 後面的基本上都是亂舉=w=

Elori 寫:
可是教主樣,最後的那個未免太惡搞了吧?害我喝水時真的被嗆到啦。XDD

所以就說是隨便亂舉的嘛, 還加上"XD"了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 1月 17, 2009 10:42 pm 
離線
頭像

簡單明暸的標題,東亞在8人守備以後又搞出一種大膽的奇策了。

這星期的東亞又回復到許久沒見的惡魔樣子,
從初段結束以後就沒出現過的邪惡氛團再次環繞在東亞身上。

9人內野的守備挑明了就是要正面迎擊對方的挑戰,
東亞選擇要跟敵人對上自己最擅長最具自信的ONE OUT遊戲。
他就是擺出一副「你沒可能從我手上打出長打」的姿態來在心理上壓迫對手,
本來心理戰就是先被對方所嚇倒的會導致失敗,於是東亞藉此化解了失點的危機。

城丘監督跟莊遜被東亞完全的封鎖下來。
對戰況一籌莫展讓老神在在的城丘終於有失態的舉動。
我是希望你們能夠多製造些麻煩給東亞啦,這樣子故事才會更加好看嘛~

與之相比三原監督倒是大活躍!從跑龍套的無能傀儡一口氣提升到耍白痴的丑角。XD
一個大男人在東亞面前扭來扭去的真的是好好笑,那聲音更是噁心到極。ww
可是我不抗拒這個設定上的變動啦,三原你繼續努力搞笑吧!

跟上星期同樣今週也是著重於非戰術上的較量而是純粹的心理戰。
但比賽發展到延長戰的話代表著城丘會有最後的策略來挑戰東亞吧?
只是兒島さん,我是真的越來越搞不清楚你在故事裡的定位啦... T^T

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 1月 28, 2009 12:14 pm 
離線
頭像

みんな、ただいま

一口氣看到了第十五集,Lycaons對Bagaboos 的三連戰也終於已東亞的勝利告一段落了。

雖然說主角勝利是意料中事,但箇中連場激戰、妙計奇策果然才是競技ACG 的引人入勝之處。而這幾集對城丘+莊遜就正正體驗了這點,不愧為one outs。

第三場甫一開始東亞就放棄了腳跟戰法。雖然正如E生所說,把球投向那個位置應該仍然有效,但對左打者來說,球在自己的前方,應該也會有些辦法吧(就像木之宮所想出來的「Target Area」一樣)。總應會比右打者來得易打吧。

不過,在不離開打擊區的情況下,要把球棒伸向那裡可真是有點難度。這樣想的話唯一的方法便是向下方單手伸出球棒觸球……果然是太不現實了。

一開始的木之宮和東亞的心理戰雖然算是良策,但就正如E生所說,比起後面的戰策好像已不算什麼了(我們要求太高?)

之後的9人內野可就精彩了。雖然道理不難明白,可是我想能使得出這種怪陣的人,都應只有有著「不會讓任何打者把球打出外野」的自信的東亞吧。也正因為這種自信,bagaboos的打者才會那麼容易中了東亞的心計吧。果然對像東亞那樣的勝負大師(我喜歡這個稱號),這種令敵方望而生畏的氣勢是必要的吧(果然和愛用威嚇和心理戰的蛭魔很像)。

最後的1人(其實是2人,出口和東亞拍擋那麼久,一直盡忠職守,沒功也有勞,不應忘記他吧)防守更是大膽。不過我有一點不明白,東西那一球是靠什麼來得及的呢?球速(不太可能吧)?捷徑戰術(心理戰令對方不觸擊?)?出口發惡(應更不可能XD)?

如果東亞是有能力直接打敗莊遜的,為什麼不一開始就用?為了增加年俸(雖然已經很多XD)?還是為了感染三原呢?(很可能是both)

----------------------------------------------------------------------

居然連「三原魔術」都出埋,果然轉型(走狗>搞笑)成功。說話回來那套狗衫都幾那個……

這樣看下去,連監督也感化了(想不到東亞也會說這些拍馬屁的話來哄騙人),看來東亞真是想從頭到尾改造lycaons 這支弱隊呢(反正現在都有40 億了,再這樣下去向彩川收購也不是問題了XD)。

莊遜在這幾集最少說了三次shit 8)

期待下集中。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 2月 12, 2009 1:25 am 
離線
頭像

十三郎 寫:
(其實是2人,出口和東亞拍擋那麼久,一直盡忠職守,沒功也有勞,不應忘記他吧)

嘛,捕手跟守門員總是被人違忘的,我已經看慣了。(被踹
捕手在日語裡面是投手的「女房役」嘛,就是說投手是夫捕手是妻,反正投球的總是投手嘛~
不過出口你的配球也真是很抱歉,看動畫以來幾乎都沒看過你的配球會成功,人家盜壘也是盜得爽爽的。 Orz

十三郎 寫:
居然連「三原魔術」都出埋,果然轉型(走狗>搞笑)成功。說話回來那套狗衫都幾那個……

我真的是笑翻了。 :lol:

十三郎 寫:
莊遜在這幾集最少說了三次shit 8)

因為他接到通告下週就要進廠維修。 8)

----------------------------------------------------------------------

第17話

三原監督是越來越有氣勢了,除了鼓勵選手們以外,
還替球隊的作戰定出策略來,我對你老人家是另眼相看的啦。XD

圖檔

還有我真的是好感動!兒島さん你站上打擊區跟別人對決啦?
這一等有沒有等掉我4個月的時間啊?(爆
而且你在自家主場的看板上那張露出下流笑容的硬照是怎樣的一回事?= ="

兒島さん跟那個甚麼威廉士對決的打席相當不錯。
雖然是落敗了不過決勝球的計算其實是做得很用心,
只是這次對手賭贏了而已,期待你在故事的對決裡轟出全壘打啦。=w=

輸球後Laycons的球員好像士氣低落,嘛,9比2然後被逆轉也是啦。
三原監督更加是燃燒殆盡了,這下子如何是好?

東亞這兩星期沒登板作戰的,全部都是在解釋對手策略。
不過這次有點意料之外就是,Bluiemars竟然是在作假。=w=a
雖然東亞說的也有道理啦,可是運動場上應該是要保持公正的原則吧?
在合法的範圍下耍詭計我是接受,不過完全的違反規則來玩就有點兒...。
嘛,但東亞可能也是利用這件事情來進一步激發Laycons隊員們的爭勝心吧?

圖檔

最後我想吐一下,明明人家出口正在嚴肅的沮喪著,
東亞你在旁邊一貫悠閒地點煙真的好嗎?XD

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 2月 12, 2009 2:29 am 
離線
頭像

Elori 寫:
而且你在自家主場的看板上那張露出下流笑容的硬照是怎樣的一回事?= ="

上星期看的時侯笑死了XD

Elori 寫:
最後我想吐一下,明明人家出口正在嚴肅的沮喪著,
東亞你在旁邊一貫悠閒地點煙真的好嗎?XD

因為他是東亞嘛XD

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 2月 17, 2009 2:06 am 
離線
頭像

終於看了第十八話。

棒球作弊……雖然說聽起來很合理,但我真是像出口那樣怎也想不到Lycaons 的暗號是如何被盜的(難不成其實是彩川搞鬼?但既然這方法對其他隊也有用這方法,所以和主場有關的可能性應該比較大)

東西的將計就計固然出色,但今集給我印象最深刻的反而是Lycaons 十分歡樂的休息區 :lol: 三原的奇怪暗號、叫兒島搶分時其他人的反應、三原的內心吐嘈(已經完全被東亞操縱著了 :evil: ),基本上一路看兒島搶分那段我都在笑 :lol:

兒島啊兒島,你身為ACE,suppose 是拿分王牌,但為什麼連Bluemars 一個小小左投都打不過呢?

根據彩川的計算,東亞會在第二場比賽體力過度透支,然後第三場後勁不繼而失分?(但由他老人家口中說出來,最後成功的機會就和0 差不多了 :lol:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 52 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :