中大動漫研討論區

http://www.cuhkacs.org/forum/
現在的時間是 週一 10月 21, 2019 1:16 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : WHITE ALBUM
文章發表於 : 週一 1月 05, 2009 8:01 pm 
離線
頭像

2009年首套觀看的冬季新番動畫理所當然就是WHITE ALBUM。
看完第一話的表現以後讓我對這部作品更加的期待的說。

首先要提到的是這部的是作畫好漂亮,是我喜歡的畫風類型。
不只是故事裡最重要的人物角色群,空間背景等地方也描寫得相當細膩。
奈々さん有份參與演出WHITE ALBUM實在是太好了~

第1話裡面當然是讓女主角由綺多點表現機會,
這位女主角現階段來說我是不特別喜歡也不討厭,
這就跟我對平野綾大姐的觀感一樣。XD
由綺本身就是很常見的女主角類型,單純、堅強、天生的努力家。
所以暫時是還沒有顯示出她的個人魅力啦。

男主角冬弥嘛...我只是覺得這傢伙的性格好彆扭。=w=a
或者是女朋友由綺的轉變讓他還沒有適應吧。
這部有時候會使用文字表達冬弥的心情或想法,算是滿特別的。
不過,我本人就是對這類型的男生沒太大好感啦......

其他的女角色方面我是有點注意美咲學姊,
原因不為別的就是因為她好像是個推理迷。ww

這類愛情動畫通常也會存在的男主角友人,這部的彰看起來比較其他的同類角色看上去可靠多了。
處事方式和待人接物也較冬弥成熟,而且還懂得卻斯特頓和布朗神父啊!喜歡看書的都會是好人。 (蓋章

終於到理奈ちゃん登場的時刻,第一印象就是個剛強的女生。
想不到她會這樣照顧作為新人的由綺,難道兩人過去是有些甚麼因緣嗎?
奈々さん也不是首次演出外表冷酷而內心善良的女孩啦,所以聲音方面是好動聽的說。=]

最重要的是這個!第1話就出現理奈ちゃん的Character Song啊~~
而且是我最喜歡的抒情慢板歌曲,好想好想快點聽到原曲啊~~ >w<
這個的Single只要一出來的說我一定會立即買回家。

OP方面當然是完美,歌曲和作畫同樣表現出濃濃的冬季氣氛,深愛最高~~ =w=

看完後心情大好,不枉費我從上年度就開始期待WHITE ALBUM。=w=

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 1月 08, 2009 2:32 pm 
離線
頭像

剛看完

用文字來表達內心說話的部份
我覺得很不錯哦

两位女角
看過第一集
就馬上feel到自己會prefer理奈
個人prefer這種性格的人
而且理奈以後應該會有不少歌吧 人家已經是大明星了
e生有耳福啦~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 1月 15, 2009 1:50 am 
離線
頭像

看了第一集,歌是很不錯聽。

But I don't quite get the plot... yet. :oops:

靜文也是看 Eclipse 的?

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 1月 15, 2009 3:26 pm 
離線
頭像

Angelos 寫:

靜文也是看 Eclipse 的?

第一集是看不知名中幕
看了post才知道Eclipse也有sub
第二集 已經down了Eclipse了 :D
Eclipse sub這種動畫很在行 而且也算準時出貨 =w=

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 1月 15, 2009 7:45 pm 
離線
頭像

第二週,理奈ちゃん好可愛,句點。

由於我在觀看這部作品以前,可以說是從沒有接觸過關於WHITE ALBUM的資訊,
所以這話開首的部份讓我有相當的驚喜,奈々さん的戲份比我想像得多上許多。
這星期回到哥哥的家裡後理奈那段長長的獨白實在是很吸引~ =w=

為甚麼理奈的經理人會是個鈍感的男子啦?
反而新加入的由綺卻配上看上去最能幹的大姊,緒方兄到底你是怎樣在安排的?=w=a
不過話又說回來,理奈戲弄自己的經理人那段的聲音好可愛就是~

理奈和冬弥的初次邂逅原來是在冬弥兼職的咖啡店。
暫時還是猜不到理奈跟著由綺一起到那裡的理由。
更加讓我猜不到的是,為甚麼理奈會詢問冬弥的電話號碼呢?
雖然我是覺得理奈瞞著彰使用的那個小惡魔的手法也是好可愛啦... XD

女主角由綺意外地這星期的戲份並不多。
只是她單單憑著僅餘的演出機會也讓我對她的好感度直線下降了。= =
動不動就不明所以地哭,對話時又不懂跟人把話好好的說清楚,老實說這其實會很煩人啦。(逃

然後是冬弥...這星期他跟遙出去散步的那段我還算可以接受。
至少能夠解釋成他是不忍女孩子在寒冬裡獨自一人而陪伴遙,
以文字方式表現的內心想法也證明了冬弥是在掛念由綺。

不過看到尾段我開始有點兒火氣上昇,打電話問候生病了的美咲學姊是沒問題。
但是你小子明明內心就是想跟學姊說單戀著她的彰今天特地弄了蛋糕想給她吃,
嘴裡卻不住的在表達些廉價的關懷和心意,喂喂,你好像是知道學姊是對你有好感的吧?
你這樣子不怕會害得別人越陷越深嗎?不論是彰還是美咲學姊。= =

結束的那段內心獨白讓我對冬弥的不滿飆到最高點。
看見他跑回公寓接電話,讓我以為他最記掛的還是由綺。
雖然我聽到理奈的聲音我也好高興,而且理奈是致電的那方也不是你的責任。
然而冬弥你的獨白未免有點兒太過份了吧?到底你是不是個男人啊?!= =+

期待下星期的劇情說明理奈致電的原因。=w=+

追加資訊:
TVアニメ「WHITE ALBUM」OPテーマ 「深愛」PV

<embed src="http://www.cuhkacs.org/~elori/shinai_pv.wmv" width="600" height="400" type="video/x-ms-wmv" showstatusbar="1" enablecontextmenu="0" volume="0" autostart="0">

PV裡面另一位女士是奈々さん的親友,日本豎琴演奏家上松美香小姐。
另外,拍攝工作都是在福井県立音楽堂取景。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 1月 19, 2009 1:26 am 
離線
頭像

補完小知識。

圖檔

第二話的WHITE ALBUM這個場面是隱藏著特殊意義的。=w=

原來理奈ちゃん寫下的字條真的是出自奈々さん的手筆啊~
雖然我有看過奈々さん的字跡,連奈々さん寫下我名字的都有,可就是聯想不起來啊~ XD

應該說,聯想不起來才是正確的?=w=a

待會才看第三話~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 2月 10, 2009 11:50 pm 
離線
頭像

補回第4~5話,略略記一下感想。

這兩話有點是分配戲份給由綺和理奈ちゃん以外的女性角色。
第4話是觀月而第5話則是彌生跟學姊。
冬弥和由綺相約回母校的劇情裡面,
完全讓人感到我們出生的那個年代通訊問題所帶來的不便。
理奈ちゃん想安排個小惡作劇(為了跟冬弥見面/阻止由綺跟冬弥見面?)卻沒成功,
倒是陰差陽錯地最後讓他們兩人碰到面了,而且結尾的氣氛還相當的曖昧。 :?

第5話就不只是曖昧的程度了,朴さん演的經理人彌生姐大膽得超乎我想像。
原來緒方兄安排彌生姐當由綺的經理人是這樣的一回事哦.....
這招有夠厲害,不愧是天才製作人。可是彌生姐妳的奉獻精神不會太過了嗎?=w=a"
嘛,不過也要正好對著像冬弥這樣的男生才會有效。 :lol:
不喜歡的話又要跟別人看戲逛街上館子,而且還收下人家的吻耶。
難怪朴姐會抱怨:「何であたしはこの男が好き?信じられない。」。 :cry:

第5話裡面理奈ちゃん的戲份也好少,而且好像她很喜歡用電話?XD
我到現在也是弄不清楚她的真正心意,嘛,不過我相信她是個いい子就是了。=w=

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 2月 11, 2009 12:04 am 
離線
頭像

還未看。 =_="

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 3月 06, 2009 2:19 am 
離線
頭像

追回進度,第6~9話的感想:

第6話
- 美咲學姊的攻勢好厲害,配合眼淚的求援外加偶爾顯露出來的柔弱感。對著那個冬弥當然是吃定了他。=w=
- 彰好可憐,不過也沒辦法,誰叫全世界的女孩都只會喜歡那個冬弥。然後冬弥還要很天然的跟彰說些有的沒的。老兄,你是真的不知道啊?? = =
- 由綺的新曲,非常好的我完全沒感覺~ \(^o^)/
- 跟學姊逛街逛得這樣高興啊?之前才一副「我很理解你的心情」的樣子來對著好朋友,轉過頭就甚麼也沒事了。 \(^o^)/
- 理奈ちゃん這星期只有兩句說話。 \(^o^)/

第7話
- 觀月這小女生這星期拿到不少戲份,給予人的印象頗好。
- 直接就把美咲學姊安頓在自己老家了,冬弥老兄你的手段果然是高竿。彰有你這種朋友真的是三生有幸啊。\(^o^)/
- 理奈ちゃん責怪得很有道理,根本已經有女朋友的冬弥老兄就不可以這樣子去幫助學姊。一整個不合理。=w=

第8話
- 理奈ちゃん在天台上的半獨白好棒。原來那個緒方是個超自我中心的怪人啊。那個說著「不要再把我當作是女神了」的語氣帶著淡淡的哀愁,讓人覺得她好可愛。(逃
- 學姊本身也有問題啦,簡單的就在那人的家裡住下來,然後還登堂入室連帶接電話的,這樣子挑明了就是要讓人知道嘛。=w=a
- 經理人彌生姐的大膽我已經習慣了,可是冬弥老兄那個我不要妳的吻時就推開妳,想找人安慰自己就主動迎上的那種態度還是讓人火大。 = ="

第9話
- 學姊的路線應該總算是完結了吧?這話的戲劇效果營造得不錯。學姊的告白;特別是最後彰的現身實在是很棒。
- 彰你扮演布朗神父不適合啦,你帥氣太多了。ww
- 至於那個把Father Brown認作華生的沒水平的人,跟彰和你說的一樣:「願神保佑你。」。 = =
- 還有,喵喵的你小子到底是不是每個你都要吻上一遍才會死心啊??
- 最後,我是有點不知道理奈ちゃん和由綺究竟是不是女主角了。XD

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案