中大動漫研討論區

http://www.cuhkacs.org/forum/
現在的時間是 週二 9月 17, 2019 4:46 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 女僕諸君
文章發表於 : 週二 12月 09, 2008 12:45 am 
離線
頭像

http://www.kangdm.com/comic/3959/
是三大邪書之一吧?
其餘是指尖奶茶(少年美眉)和由莉亞百式

相比起《老處男的春天》,不能說很喜歡這本漫。
雖然很具啟發性,但最後卻也是有救贖性的結局。
滿希望的,說教味道也很重。

對於無法得到救贖的、正在活著的人們;
更需要的不是這些,而是思考的空間。

但這本書也值得一看。

全書只有四期,買了,遲點捐SOC。
由莉亞快點上架吧,第七期也快出了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 12月 09, 2008 12:50 am 
離線
頭像

你最近到底買了多少漫畫?= =a

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 12月 09, 2008 12:55 am 
離線
頭像

計埋哩四本係五本,但我一年都買唔到十本。

哩套都係好野。

老處男的春天我看看要從台灣訂過來了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 12月 09, 2008 10:40 am 
離線
頭像

http://www.tuku.cc/comic/1926/#js
同作者,也是黑的作品

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 12月 09, 2008 11:05 am 
離線
頭像

Alfred 寫:
http://www.tuku.cc/comic/1926/#js
同作者,也是黑的作品

完讀

作者的角度其實都很有問題,但也深具啟發性

媽媽的一群不負責任,自我中心的傢伙

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 女僕諸君
文章發表於 : 週二 12月 09, 2008 11:17 am 
離線
頭像

Alfred 寫:
http://www.kangdm.com/comic/3959/
是三大邪書之一吧?
其餘是指尖奶茶(少年美眉)和由莉亞百式。

嗯......其他的我沒看所以不予置評,
可是為什麼指尖奶茶(少年美眉)是邪書呢?
只是描述一群青少年陷於各種迷惑而不知所措,努力掙扎找尋答案但又不得要領而已吧......
其實是蠻叫人難過的作品,個人感覺比NHK還要清新得多呢。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 09, 2008 11:27 am 
離線
頭像

Kaoru 寫:
Alfred 寫:
是三大邪書之一吧?
其餘是指尖奶茶(少年美眉)和由莉亞百式。

嗯......其他的我沒看所以不予置評,
可是為什麼指尖奶茶(少年美眉)是邪書呢?
只是描述一群青少年陷於各種迷惑而不知所措,努力掙扎找尋答案但又不得要領而已吧......
其實是蠻叫人難過的作品,個人感覺比NHK還要清新得多呢。

相信 女裝 + 女裝勾引老死 + 吃姊 + 吞蘿 + GL/偽GL 是被人說是邪書的原因吧

未全看完,所以不能下自己的評論。但我往往都會想起Bill哥一句:

「麻煩到人啦!」

想到現實裡,怎麼自我中心的人都是那麼的多,和都那麼的不負責任。

現在寫的是性別研的文章,談的是萌宅;想到現代社會到底出了甚麼問題,大家的溝通都那麼難。

或言這是某種懷舊,當,我們已經是不再需要人類但其替代品的年代。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 09, 2008 9:26 pm 
離線
頭像

Alfred 寫:
女裝 + 女裝勾引老死 + 吃姊 + 吞蘿 + GL/偽GL

是牽涉了很多課題, 可實際上甚麼也沒做吧......哪有又吃又吞的......
付諸實行的只有女裝而已,
如果連一絲迷惑都不能有那大概所有凡人都該下地獄去了
而且即使連這項也有大幅描寫他如何顧慮到社會而掙扎著決定放棄吧......
麻煩到的只有熟人而已, 旁人基本上完全沒為意(主角的女裝沒有那麼糟吧), 又何來打擾
所謂「麻煩」本來就是他人心中擅自決定的感覺而無法單靠一己控制
而如果連對熟人也不能構成半點麻煩, 唯有斷除一切人際關係搬到深山去吧

通常有關這些課題的漫畫不是宅就是萌
難得一套既不賣宅又不算刻意賣萌
(不是有可愛的女生角色就等於賣萌, 至少那不是重點所在, 而可以畫得美的也沒必要特意畫醜吧)
內心倒是刻畫得蠻不錯

ps. 不是特地要作甚麼無謂的爭辯(畢竟看法因人而異), 只是不太理解為什麼堂而皇之賣所謂邪惡課題的作品頂多招來一聲「好宅啊」, 可是集合各種課題再描述內心掙扎的作品就被視為一大邪書而已

好像不小心打太多了呢=w=
不會再說了
以上

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 12月 09, 2008 10:44 pm 
離線
頭像

Kaoru 寫:
Alfred 寫:
女裝 + 女裝勾引老死 + 吃姊 + 吞蘿 + GL/偽GL

是牽涉了很多課題, 可實際上甚麼也沒做吧......哪有又吃又吞的......
付諸實行的只有女裝而已,
如果連一絲迷惑都不能有那大概所有凡人都該下地獄去了
而且即使連這項也有大幅描寫他如何顧慮到社會而掙扎著決定放棄吧......
麻煩到的只有熟人而已, 旁人基本上完全沒為意(主角的女裝沒有那麼糟吧), 又何來打擾
所謂「麻煩」本來就是他人心中擅自決定的感覺而無法單靠一己控制
而如果連對熟人也不能構成半點麻煩, 唯有斷除一切人際關係搬到深山去吧

通常有關這些課題的漫畫不是宅就是萌
難得一套既不賣宅又不算刻意賣萌
(不是有可愛的女生角色就等於賣萌, 至少那不是重點所在, 而可以畫得美的也沒必要特意畫醜吧)
內心倒是刻畫得蠻不錯

ps. 不是特地要作甚麼無謂的爭辯(畢竟看法因人而異), 只是不太理解為什麼堂而皇之賣所謂邪惡課題的作品頂多招來一聲「好宅啊」, 可是集合各種課題再描述內心掙扎的作品就被視為一大邪書而已

好像不小心打太多了呢=w=
不會再說了
以上

不當我是熟人嗎?還會怕麻煩我甚麼嗎...

我想還是我有點亂講話, 還有五千字未打... 純粹一些感想罷了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 1月 05, 2009 6:52 pm 
離線
頭像

終於睇完了.
我鍾意哩本多過老處男的春天很多耶,
摑maid cafe一巴掌= =+

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 1月 05, 2009 10:48 pm 
離線
頭像

chibiyuchan 寫:
終於睇完了.

嗯, 但論述的位置... 卻是老處男比這本真摰得多

讀埋mon seul吧, 都是hihi漫

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 1月 05, 2009 11:47 pm 
離線
頭像

Alfred 寫:
終於睇完了.

我喜歡這部小千和鳥取相處的部份,
可能因為這本對女性的心理描寫我覺得比老處男好多了.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 1月 06, 2009 12:41 am 
離線
頭像

Alfred 寫:
終於睇完了.

我喜歡這部小千和鳥取相處的部份,
可能因為這本對女性的心理描寫我覺得比老處男好多了.

好在那裡? 以自己的角度陳述世界而不加以反思?

其實肥皂劇的感覺還不輕

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章